Журчит ручей

Журчит ручей среди камней,
И МКАД гудит однообразно,
Москва - Мир света и теней,
Она бывает разной.

Кому-то руку подаёт,
Кого - бросает в омут,
Кому-то блинчики печёт
Или зовёт в дорогу.

Кому-то лес, и плеск ручья,
И сосен шёпот вечный,
И Чудо трели соловья,
И разговор сердечный.

Кому-то пробки и метро...
Меха, кабриолеты...
Кому-то - новое пальто
Или заначка к лету...

Кому - тоска и депресняк,
Кому-то рюмка водки...
Кому - спасительный маяк...
Потери и находки...
                ***
И эта красота контрастов
Не перестанет восхищать,
И можно в это заиграться,
А можно - просто выбирать.

Москва - лишь зеркало твоё,
Экран для Мирозданья...
И видно нам через неё,
Куда течет вниманье.

На что потратишь ты свой день,
Лишь от тебя зависит,
Ты можешь выбрать свет и тень...
Я выбираю - шорох листьев.

23.10.2020


Рецензии