Спрятан под горою. Гороховец
Горою схован(спрятан,укрыт)
Жизнь этого маленького городка
началась почти тысячу лет назад. На узкой полоске
между Клязьмой и огромной горой,
Река кормила,поила,
давала городу возможность развиваться.
Ну а Гора,как городская стена
вселяла людям чувство уверенности
и они верили,что её магическая сила
укроет и защитит их от всех невзгод!
PS.
Глядя на современный Гороховец
понимаешь,что всё так и есть!
***
Спрятан под горою
Малый городок.
Чуть поменьше тыщи
Был им прожит срок.
Овцами не славился,
Но ел горохов суп.
Этим вдруг прославился,
Будь то с хреном суп!
Храм надёжно был захован
Под Пужалову,
Под Гору.
Там и церковь и кабак,
Всё там было в пору!
Получилося, вот так,
Спрятан был он под горою,
Расселился над горою.
Не смотря на всё на это.
Сердце города
Хранит,
Та Пужалова Гора
Бог её благоволит!
Спрятан под Горою
Малый городок,
Чуть поменьше тыщи
Был им прожит срок ......
Свидетельство о публикации №120112800774