Перспектива

Утро, в будущем, туманно...
Путь во мраке предстоит...
Всем обещана нам манна,
Но, у манны бледный вид...

Нет восторга в перспективе,
Нету радости в душе...
Как-то скучно в коллективе...
Вот бы Рай, да в шалаше...

Разъедают мысли душу:
"Есть ли там какой просвет?"
Телевизор шепчет в уши,
Что пока вакцины нет...

Нужно самоудаляться...
Не ходить, и всем молчать...
Через маску улыбаться,
Чтоб живых не огорчать...

Сквозь окно встречать рассветы,
По часам узнать закат...
Вот и будет у планеты
Одинаковый расклад...

Всё сравняется по миру
(Кроме пенсий и зарплаты)...
А в тарифах за квартиру,
Будет "Кто-то" виноватый...

Расползется по Вселенной
Только тишь и благодать...
Перспектива жизни тленной,
Будет душу окрылять...
28.11.2020


Рецензии