От костра рассыпаны блики

От костра рассыпаны блики.
Птиц ночных доносятся крики.
Может, их разбудила луна,
может, голос гитары – струна…

Опустилась я на колени,
а вокруг – неясные тени…
Эти корни, коряги и пни –
память леса: и годы, и дни…
 
От луны серебрится нить –
мне хочется её ухватить…
А в голове рождается мысль:
«И смерть, и жизнь… а где смысл?!»
               
                1998


Рецензии