Простое Я

Простое "я" сломать так может жизнь,
Я без, не "я" наверно в ней  никто.
Как совладать собой, без всяких укоризн,
Случиться может так, что жизнь шапито.

Вот здесь любовь, она же мной владеет,
А здесь родные, души для меня.
И если путь не тот, то всё вокруг пустеет,
Я остаюсь один, отгорожу себя.

И нужно сделать выбор, отрезанное иго,
Капризы разогнать и взвесить на все сто.
Я человек сперва, потом уж иностранец,
Стреляет в жизни всё и прямо в решето.

Поступок совершить и право тут на выбор,
Безукоризнен долг, родных не подвести.
Возможно сам себе сегодня репетитор,
А завтра для других, я буду взаперти.

И как же быть, любовь так разделить?
Чтоб не обидеть близких к сердцу.
Господь не в силах тоже рассудить,
И выбор за тобой, войдёшь в какую дверцу.

11.2020


Рецензии