Территория зимы...

Так наверное ставит зима откровенно преграды,
Еле-еле проснувшись, составить задач кузовок,
Рано-раненько вынести мусор - а с мыслью: "Так надо!"
Раз - и мерзлой листвы, наложить, быстро целый мешок!
И с того что не терпит душа моя громкого лая?
И отпустишь на волю хозяйски-несдержанный мат,
Откровенно давно надоевшему так, "разгуляю",
Рассерчаешь на них, на собак, но так листья блестят!
И сердиться нет смысла, сад беден стал, как паутинка,
Я, досаду скорей заштрихую, зимы серебром,
Замечаю, как солнце встает и светлеет тропинка,
И, душевнее смотрит окошками, утренний дом!
Моего вдохновенья, заметно прибавилось сразу-
Ы- Территорию солнца, спешил посетить паучок!)))


Рецензии
Паучок явно не дурачок, предпочитая пересидеть зиму в тепле...

Анатолий Бешенцев   30.11.2020 03:44     Заявить о нарушении
Наверное! Но он так семенил на солнце, я не могла оторваться. И думала: "Не дай Бог сейчас зять ступит на крыльцо - я не удержусь, а он не поймет... Эти моменты завораживают...
Доброй Зимы и здравия!)

Ольга Своеволина   30.11.2020 20:19   Заявить о нарушении