Камнепад

Камнепад


Тропы. Тропы. Тропы
А гора одна.
Узки и скалисты -
не пройду сама.

Слёзы. Кровь и муки.
Вера и любовь -
вот мои подруги.
Честь или позор!

Камни протирают
стопы до костей.
Камнепад сбивает
со стези своей.

С рыкающим рёвом
падает вода,
будто Божье Слово
Не дай Бог  беда...

Размывает тропы,
и несётся прочь,
словно наши годы,
камни - не помочь.

Но откуда силы ?
Божья благодать.
Радостны порывы,
ни дремать ни  спать.

Вновь ищу тропу я
с раннего утра,
Что ведет под гору.
Ох, трудна стезя!


Рецензии