Бабье лето

Лето спряталось за тучи
И оттуда машет нам.
Ветер северный колючий
Налетает по утрам.
Ну, а днём – тепло и сухо.
Как подумать о дожде?
В полдень – жар, летают мухи,
Но прохладно в темноте.
Разгулялось бабье лето
По лесам, полям, лугам.
Много счастья, солнца, света.
Жаль, приглушен птичий гам.
        24-9-2020


Рецензии