Сфера

 

Хотелось быть сферой с огромным миром внутри,
Наполненным верой, любовью и нужным знанием.
Выходит круг, с каких плоскостей не смотри,
Какими не обладай большими научными званиями.
И вроде бы круг идеально подходит координатам
И этой системе мира. Но есть ведь большее,
Нежели просто довольствоваться суррогатом
И  ограничиться жизнью в пределах ложных.
Любая попытка стирания граней болезненна,
И выход за рамки влечёт изменение
концепции.
Ты хочешь быть сферой и видишь целостность
Ее содержания и идеальность формы,
но дерзновения
Не достаёт, и твоё отчаяние вдруг обретает
Такое количество атомов в этой Вселенной,
Что превращается в качество. И пути обратно
Нет. И вот ты  - Сфера отчаяния уже, а не круг.
Такая ужасная трансформация - тоже ведь результат.
Теперь наполняй свою сферу тем смыслом, друг,
Который хотел ты иметь у самой линии старта


Рецензии