Хрусталь-водица

Хрусталь-водица


Устами пью я ржавую водицу
и этими устами я молюсь.
Не раз ночами вижу я криницу,
воды которой, жаль, я не напьюсь.

Криницы и в помине  больше нету,
как нет и хаты бабушки моей -
Давным-давно снесли ее "Советы".
И не поёт там больше соловей.

Та чистота воды нам и не снилась.
она жива и до чего сладка.
Как будто в сказке дивной очутилась,
из этой сказки все же я ушла!

Не по своей, конечно, грешной доле
пришлось покинуть скорбный отчий дом.
Осталось мало близких там на воле, -
Ввех враг до срока сО свету извёл.

Мне не с кем вспомнить ту хрусталь-водицу.
Нет близких, братцы, в жизни у меня.
Я русичей покинула столицу,
свой дом , друзей во всем себя виня,...


Рецензии