Украинские корни

А прадед мой из под Полтавы.
Он с Гоголем в одном уезде жил
И дед, мне помнится из детства,
О том мне внуку говорил.

Спасаясь от голодной смерти,
Чтоб дети все на свете жили,
Продали всё и за землёю
В Сибирь с семьёй и прикатили.

"Так значит дед ты украинец,
Коль на Полтавщине увидел свет?"
"Да русский я, хохол точнее
-Услышал я его ответ.

-Раз с детства я живу в Сибири
И прожил здесь почти что век,
Какой теперь я украинец?
Хохол я, русский человек.

Украинцы, те в Украине
И тоже русские, чтоб знал.
Они ведь тоже православные.
Великий Гоголь так считал.

А про укров с Украины
Никогда мы не слыхали,
Чтобы нам ни объясняли,
Чтобы В Киеве ни врали."

От древних Киевских времён,
Напомню, чтобы это знали,
От гор Карпатских и до Волги
Страну лишь Русью называли..

И пусть там кто-то не согласен.
Пусть скажет кто, что это бред,
А  изучите вы историю
Поймёте вы, что прав  мой дед.
 


Рецензии