Жива эпоха Возрождения

Их посещали те же страсти,
Что раздирают нынче нас.
Из тела извлекались сласти,
Показывая Миру класс.

Общались женщины с мужчиной,
Умело продолжая род,
Довольствовались не кручиной,
А Красотой, Души личиной.
Историей такою горд.

Раскрепостились постепенно,
Сняв с тела лишнее тряпьё –
И стали выглядеть отменно:
Кокетливо, сверхсовременно.
Не искажает взгляд жульё.

Всего-то пять веков минуло,
А мы другие, сверх просты.
Кого-то к Истине толкнул,
А кто-то спрятали в Кресты.

Сейчас, в музейных экспонатах,
По-полной ощущаем Жизнь.
В дворцах или в палатах,
В боренье с недругами в латах.
Скопили по крупицам Мысль.

Распространилась ваша Слава,
По Миру быстро потекла,
Не стихла Возрожденья лава,
В Века меиалла и стекла.

Сижу в любимом кабинете,
По книгам осязаю путь
Италии - Любви планеты,
С восторгом ощущаю Суть.

28.11.2020, Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии