Мне обидно за русский язык...

Что хотела сегодня сказать?
Мне обидно за поросль младую,
Нужно всем нам быстрее понять:
Речь теряем мы с вами родную.
Молодёжь разучилась читать,
В сокращеньи Великих читают,
То, что автор хотел им сказать,
Нужным это совсем не считают.
Не нужны ни "Война" им ни "Мирь",
Ведь Толстого не каждый и знает,
Был когда-то для нас он кумир,
А теперь его все забывают.
Психологии тонкой игра
В "Игроке" Достоевского тоже,
На Земле бездуховности мрак,
Идиотами стали, похоже.
Ни Есенин, ни Пушкин, ни Грин
Не тревожат сердца их пустые,
Это, в общем, одна из причин,
Что теряют мечту молодые.
Учат классики многому нас,
Признавали их все мировыми,
Интеллект теперь явно угас.
И язык окончательно вымрет.
Мне обидно за русский язык,
Что богатым прослыл и был важен,
Поменял наш "великий" ярлык,
Иностранщиной всякой загажен.
Но язык, что красив и певуч,
Для потомков должны всё ж сберечь мы,
Чтобы он оставался могуч
И гордились родною мы речью!

   Валуйская Е.В.

   28.11.2020 г.


Рецензии
Понимаю тебя, Лен.
Грустно смотреть на многие вещи.
Но, с этим уже ничего не поделаешь.
Спасибо, что забежала в гости.
С наступающим женским праздником тебя!
С теплом и улыбкой к тебе.

Александр Ляйс   07.03.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш. Приболела чтой-то. Запоздавши с ответом. Здоровья и благополучия!
С теплом.

Елена Валуйская   09.03.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.