Интермеццо!

                / Моей жене Лере /

Без сожаления о «невозвратном»
На свете жил ли кто-нибудь?...
В обломках грёз затерян путь обратный —
Руины, нЕ на что взглянуть...

Надеждою лишённые покоя,
Свой тяжкий путь возобновляем вновь...
Оглядываться лишь назад не стоит...
Былого тени там, а не любовь...

Рад повторяться вслух... с немою гордостью:
— Минуту каждую судьбу боготворю...
Возврат весны переживая осенью,
Смеюсь твоим «пока!», как Солнцу ли дождю...

Захвачен свежим ветром ли мелодией,
Листвы осенней смахиваю пепел...
Вновь вкус любви... я обретаю, вроде бы,
С тобой и с Моцартом... в ноябрьский вечер...

Пускай, бормочут — «оперы фантом»!
Ты — музыка, ты — ликованье сердца!!!
Ты — совершенна, как «Женитьба ФигарО»!
Я пауза... со смехом — интермеццо!...


Рецензии