главное в жизни
В себе простоту храня:
Главное – те, кого я любил.
И те, кто любил меня.
Любовь, тот самый жизни огонь –
Бережен будь к нему! –
Сам по себе упадёт в ладонь,
Светом пронзая тьму.
Пускай он горит мгновенье всего
На фоне веков и эр –
Главнее его нет ничего;
Пусть жизнь твоя эфемер –
Она возрождается, циклы крутя.
Из вечности в вечность путь.
Я, вечности этой шальное дитя,
Сгожусь ли на что-нибудь?
Растает мой след. Да важен ли он –
Лишь атом среди миров?
Разум мой слабый – лишь эмбрион
Всех будущих катастроф.
А может, я – одна из причин
Грядущего счастья всех.
Среди бесконечно больших величин
Быть малым отнюдь не грех.
На жалкую кроху, на горсть пустяков
Добавить бы в мир любви!
На это, Господь, во веки веков
Меня ты благослови.
Свидетельство о публикации №120112807131
.....
Марина Елена очень хорошо сказала.
Таня Станчиц 30.11.2020 18:13 Заявить о нарушении