Пташа-потеряша

Хнычет птичка на заборе —
чик-чиричит: "Потерялась...".
Сильно-слёзно — птичке горе,
ведь одна она осталась.

Чикчирично плачет птичка.
Песни грусти исторгает:
"Была с кошей утром стычка…".
Перья, плача, оброняет.

Опоздашку-потеряшку
коша, выследив с утра,
захотела слямзить пташку,
с криком кинулась: "Ура!".

Нет заступников у птички —
улетели все на юг.
И теперь всё чаще стычки.
Каждым утром — страх, испуг.

Опоздашке-потеряшке
без защиты — жизнь кошмар!
Наша Пташа, ставши мняшкой,
кошке вскликнет: "Кар-кар-кар...".

22-го числа 1-го месяца
Литва. Паланга, 2019


Рецензии