Гонит сон зари виденье...

Вячеслав А.


Гонит сон зари виденье —
День тревожился, мирской;
Брег ласкает, с капель пенье —
Ивам грезится с тоской.

По жемчужной света глади
Греет космы Хорс, не глядя,
Облак, — вспенится волна, —
К любой лучника — вольна.

Земноводной жажды холм
Вслед взойдёт искрящих волн;
Пред душою пыльной крепи,
Пеленя всекрылый чёлн.

28 ноября 2020


Рецензии