Росинка

Капелька прозрачная
Розу оживила,
Бусинкой блестящей
На лепестке застыла.

Сестрицы испарились
В солнечных лучах,
Одна она укрылась
В розовых кустах.

Ветерок колышет,
Ее с цветка сдуть хочет,
Она его не слышет,
Пчелке брюшко мочет,

Блеском ослепляет
Зеленого жучка
И влагой насыщает
Маленького паучка.

Но листик приподнялся,
Отступил тенек,
Без капельки остался
У розы лепесток.

Летит она над домом,
Распавшись на частицы,
Чтобы ранним утром снова
В росинку превратиться.

30 августа 2020 год.


Рецензии
Милый и нежный стишок, понравился. Удачи!

Александр Смоловик   05.05.2022 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за отзыв!!

Валентина Нарышкина   27.03.2023 14:40   Заявить о нарушении