А можно ли

А можно ли любить всех без остатка?
Несовершенны мы есть кучи недостатков.
Что правда , что философия у каждого свои.
Нет противоречивее создания,чем люди!

Но всё же,как недруга любить?
Забыть обиды,пакости простить.
Ведь чёрная душа, светлее стать не может.
И милосердие в роли отбеливателя не поможет!

А если терпимо относиться -сносно?
Смотреть как на пустое место,просто.
И внешне,видимость,что тишь и благодать.
Что б отношения между собой не обострять.

С вас требуют любовь, смерить свой нрав.
Тот кто настаивает далеко не прав.
Быть честным с окружающими и собой
Лучше, чем плюнуть отвернувшись,
или кривить душой!


Рецензии