Болиголов
Запоёт, запляшет дурная кровь.
. . .Словно сталь
. . .Разверзла уста,
. . .Не престать.
Одному из двух не видать ни зги.
Лишь тревожат слух по воде шаги.
. . .В пору встать
. . .И слагать перста
. . .Для креста.
С октября до мая
Стелет, заметает.
Тая, нарастая,
Ноет боль тупая.
Волчья рядом стая,
Псы взахлёб залают.
Вот опять пустая.
Наливай по края.
Отцветёт на горке багряный цвет,
Сладко станет горьким, не белым свет,
. . .Стылым след.
. . .И на сотни лет
. . .Беспросвет.
Что же ты не спишь, заполошная?
Простынёю тишь рвёт истошное
. . .Яви нет!
. . .Яви больше нет.
. . .Яви нет...
26-28.11.2020, моему Волченьке
Свидетельство о публикации №120112806674