Домашняя стая

Хорошо собаке жить,
И с хозяйкою дружить,
Утром выйти погулять,
Тишину в углы загнать,
И побегать шалопаем
В громком лае.

Хорошо и кошкой быть,
И хозяйку полюбить:
Ножки обмурлычать,
Мордочкой в ладошки тыкать,
Кушать сколько хочешь,
Спать и днём, и ночью.

Рыбкам тоже ничего,
Но сказать им нелегко
В замкнутом пространстве.
В том подводном царстве
На губах их буква О
Бьётся тишиной в стекло.

Плохо в клетке попугаю,
Он всех правдою ругает,
Ну и кто его посадит?
И заметить надо кстати,
Он и так уже сидит,
И на всех за то сердит.

Морские свинки и без моря
Не знают никакого горя,
Они не свинки по натуре,
Приучены к большой культуре,
По клетке шастают туды-сюды,
Не знают для себя узды.

Лишь черепаха медлено ползёт
Через столетия вперёд,
В своём стеклянном уголке
Она уже в другом мирке,
Тело прячет в панцирной кости,
Ей много лет ещё расти.

Есть девочка такая,
У неё живёт та стая,
Бегать и летать весь день
Им конечно же не лень,
Ну а ночь придёт-молчок,
Все ложатся на бочок.

Вот какая канитель
Мне налезла набекрень.


Рецензии