Сынок Артём

Ты родился жарким июльским днём.
Такой не громкий, не крикливый.
Ты словно "говорил" нам что-то "на своём".
Мальчишка замечательный, красивый.

Весь складный, крепкий, прелесть просто.
А пальцы длинные и тонкие такие.
В глазах как будто миллион вопросов:
Глубокие, всепонимающие, озорные.

Беззубая улыбка во весь рот.
И разговорчивый, поёшь нам будто песни.
Безумно нежный, ласковый как кот.
Головка лысая и бархатистая как персик.

Любитель поцелуев, обнимашек.
Внимания любитель и дурачеств.
Глаза "по пятаку", чуть сморщен нос, открытая "роташка" -
Наш "барин" счастлив и доволен значит.

Ты словно маленькая копия отца.
Как Алексей точ-в-точ по росту и по весу уродился.
И чтобы уже было "двое из ларца",
Ты, наша ягодка, с небес к нам звёздочкой спустился.

А как ты пахнешь умопомрачительно, наш сладкий.
На свете нет молочнее ребёнка.
Как нет прекраснее и долгожданее подарка.
Мы бесконечно тебя любим наш Артёмка.


Рецензии