В гостях у мудреца. Мудрости исток...

                ;;;;;
Мы заполняем мира пустоту.
У каждого своя есть бездна духа...
Хотим преобрести мы полноту...
Восполнив тленом жизненный сосуд,
с названьем бренности,
в которой лишь разруха...
                ;;;;;
...
Я много вёрст прошёл тропою снизхожденья...
Чтоб обрести в себе,хоть каплю примиренья...
...
Скажи мудрец,живущий вне дорог земли:
"Как мудрость духа в теле бренном обрести?"...
...
Как многие живущие,я слаб...
Живу в угоду тела,словно раб...
...
Лишь искрой озаренья иногда,
в делах мне неподвластных,
светится душа моя...
...
Так почему ж во мне,так много пустоты?..
И жизни силой управляет не Фортуна,
а чаще я,во власти Суеты?...
...
Открой старик,мне мудрости
исток... Пока искал тебя,
совсем я сбился с ног...
...   
.
Ну,здравствуй,путник!
Рад тебе и я! Твои прошения,
увы,не для меня...
.
Источник мудрости живёт в тебе самом...
И ждёт,пока твой дух,откроет двери в нём...
.
Своим желанием,познать свой Свет и Тьму,
ты открываешь тайну бездны - Пустоту...
.
Она хранит свои сосуды все внутри...
И наполняет их лишь тем,что Выбираешь Ты!!!
.
Ступай,мой друг! Ты выбор сделал сам...
Когда пустился в путь,по мудрости стопам...
.
Печать прозренья вскрылась на твоём пути...
Когда желаниям своим,ты предпочёл Свет Знания зажечь и Мудрость обрести!
.
...
С Любовью в сердце,
Наталия Логош.


Рецензии