Память
Старенький увесистый дневник,
Полный дорогих воспоминаний
И различных прошлого улик.
Где открытки, детские анкеты
Письма, фото, схемы давних лет,
Ворохи рецептов из газеты,
Песенников, выкроек, монет.
Сильно пожелтевшие страницы
Первых незатейливых стихов,
И возможно даже, в нём хранится
Первый зуб и первая любовь.
Ностальгия. И, как говорится,
Память нам опора. Но, в чём соль:
В ней, возможно, всё ещё хранится
Детская, пронзающая боль.
Ранние иллюзии и страхи,
Первый опыт в стиле "эпатаж".
Боль разлук и прочий разный всякий
Тянется из прошлого багаж.
Жизнь кипит и не стоит на месте,
Танцем по поверхности скользя,
Но попробуй выкинуть из песни
То, что не учитывать нельзя!
Давит, как чума во время пира,
Крепче, чем сургучная печать.
Сколько на луну не медитируй,
Не заставить память замолчать!
Только улыбаться можно мило,
Договор подписывая с ней.
Всё, что нас когда-то не убило,
Закаляя, сделало сильней.
Свидетельство о публикации №120112806547