Когда-то любимый

От люблю до ненавижу надоело метаться
В неврозе и фрустрации.
Давай уже решим раз и навсегда все,
Расставим точки над ё.

Что было наше,
Уже не важно:
Поделено оно
На мое и твое.

Только скажи мне, друг милый,
Сердцу приятный и когда-то любимый,
Что делать с общими воспоминаниями?
Теми, где вместе еще счастливы мы.

Ты заберешь себе
Походы в кино все,
А я на один останусь
С поездкой в таун-хаус?

Нет! Я не хочу делиться ни с кем,
Даже с тобой, когда-то любимый, тем,
Как вместе мы в первый раз летали
В Каппадокии на воздушном шаре.

Я эмоциональная
Эгоистка нахальная.
Я не делюсь фантастическим
Опытом эмпирическим.

Вот скажи мне разумный, прекрасный,
Когда-то любимый, а теперь опасный
Для нечаянных повторных встреч,
Зачем тогда эту память беречь?

Не вижу смысла!
Сама на себя зла.
Не смейся, прошу,
А то тебя брошу.

Ой, прости, совсем забыла, что ты,
Когда-то любимый, уже сжег все мосты.
Я уберу наши общие фотографии из своей спальни
И запру их в сундук половинчатых воспоминаний.


Рецензии