Хитрая волна

   «Хитрая волна»

У меня большое горе:
Утонула лента в море,
Бантик - яркий цвет небес, -
Был в косичке и исчез.

Эта хитрая волна
Мне косичку расплела,
Мою синенькую ленту
В гребешок к себе вплела.

Рядом девочка на круге
Мне сказала: «У подруги
Унесла волна колечко
С перламутровым сердечком.

А у мальчика Сережки
Смыла в море босоножки.
Эти волны, как напасть,
Так и смотрят, что украсть».

Долго я в волнах ныряла,
Свою ленточку искала.
Вот что я волне скажу:
Я с тобою не дружу.

Но волна теплом, ласкаясь,
Набежала и играясь,
Вместо ленточки игрушку
Подарила мне – ракушку.


Рецензии