Это самообман

Никто и ничто мне не встречается на пути,
но так ведь не может быть.
Ты согласен?
Ещё немного осталось. Я ведь уже почти
смогла на поверхность всплыть.
И, кстати, подводный монстр
оказался
не так опасен.

Но он, похоже, так сильно ко мне привязался,
что опять потянул к себе
на илистое дно.
А ещё, кажется, залез мне в череп,
нашёл укромное местечко, запустил двигатель.
И так понравилось ему оно,
что там он и остался.

У меня в голове слишком много всего и вся
и так тошно, что хочется зарыдать.
Это ведь ненормально.
А по сути, здесь никого то и нет,
только я.
Но кто же тогда меня продолжает терзать?
Я не хочу знать.
Я боюсь узнать.
Хотя, это было б похвально.

И стихи не идут,
и в наушниках звуки не те.
Всё печальнее и тоскливее мне
с каждым новым днём.
Правда, я никак не признаюсь самой себе,
что эти последствия дал
твой такой непредусмотренный и решающий ход конём.

Вот теперь и височные зоны вибрируют
и в груди щемит.
Это болезнь?
Нет, но похоже самообман стремительно
прогрессирует.
И с него мне уже точно
никак
не слезть.


Рецензии