Cчастливый сон о молодости нищей...
Зоилом воет ветер за окном.
Когда-то душу мне рвало злословье,
но выживал я - то хмельным вином,
то трезвой ключ-водой, подземной кровью.
На тесную, на певчую тропу
слетал я птицей Сирин каждым летом.
Но тяжесть зимних будней на горбу
чернела вороньём - по всем приметам...
И снова за окном - осенний вой.
Ордынцы ли, свои ли басурмане
своей степи, разгульной, ветровой,
бесчинствуют опять в кровавой бане?
"Хвала, хула..." -
Не всё ль теперь равно?
Я спам изгнал из позднего жилища,
где смерть грозит сквозь тонкое окно,
и где сполна прощенье мне дано -
счастливый сон о молодости нищей...
Свидетельство о публикации №120112800634
Николай Коныгин 02.12.2020 23:41 Заявить о нарушении
и искренние слова поддержки.
Удачи Вам - и в жизненных трудах,
и в творчестве.
Сергей Шелковый 03.12.2020 09:25 Заявить о нарушении