Таинственная женщина

Вы были молодой и искренней,
Чего ещё от вас мне ждать,
Сейчас я вижу вас иной
И ваш серьёзный, грустный взгляд.

Одеты вы по прошлой моде
Со вкусом женской красоты.
Вниманием пользуетесь в народе –
Пример духовной высоты.

Вы поэтесса с большой буквы
И равных ныне вам и нет.
На шее бусы красной клюквы
Лицо из Севера портрет.

Всегда загадочны, спокойны,
Но красивей скажу я нет.

Нет, вы остались той, что были,
Когда увидел в первый раз,
Тогда вы розы алые любили –
Сияла страсть из ваших глаз.


Рецензии