В стане дураков

Там стеклянная трава, на бетонном поле,
Слишком гибкие слова, без железной воли.
Там на каменных сенах, ржавые решётки,
Как на сгорбленных плечах, рваный след от плётки.
     Там душевное тепло, холоднее снега,
     Там устали все давно, от шального бега.
     Там скамейки в серый пол, вкопанные насмерть,
     Там не знают что на стол, накрывают скатерть.
Там не знают что вино, холодит и греет,
Там привычное давно, отовсюду веет.
Время с ночи до утра, потеряло цену,
Там привычная игра, вечно лезть на стену.
     Словно слёзы по щекам, на лице упругом,
     Люди тени тут и там, бродят друг за другом.
     Там задраены на век, выходы колодцев,
     Там от всех рожают все, маленьких уродцев.
Там утрачены права, там больной порядок,
Там забытые слова, в линиях тетрадок.
Там Душа дрожит всегда, от слепого стона,
Там не каркнет никогда, белая ворона... 


Рецензии