На нашем дворе...

... Холодно, ветрено, снег в ноябре -
Гость повседневный на нашем дворе...
Стены ласкает ладонью мороз,
Мёрзнут ланиты, к тому же и нос
Щиплет, привычные некогда руки,
Ветер-бродяга сжимает от муки.
Нет и желания праздного речи.
И навевает трещание печи,
О ежедневных снегах за порогом -
Мало их будет, иль ждать снега много?..
В печке полено свистит, с огнём спорит,
Но, как другие, сгорит оно вскоре.
Видно смолы в нём с достатком, иль влаги,
Свист вызывающий, только отваги
Хватит на время, чуть больше обычных,
Надо ж - полено, а звук истеричный!..
Быстро темнеет, весь вид из окна -
Жёлтая, круглая в небе луна
Диск покатила по весям, по тропам,
Санки бы ей, так она бы с сугроба
Резво помчалась , да скрылась за лесом...
Ну, её жёлтую, ну её к бесу!..
Звёзды мерцают, смеются подруге,
Не замечая о том, что в округе,
Скоро начнётся, как длинная песня -
Лютый мороз и зима повсеместно...

17:35
28.11.2020


Рецензии