Могли жить долго...
Могли спокойно в прошлом жить
Все люди,
И с Колеса лишь по желанию сойти,
Чтоб снова
Начать кружить -
Назло Земной сей Сути.,
Что в нас вселила злую мысль о смерти,
О том,
Что мы на пенсии лишь доживаем,
А жизнь могла бы стать для нас
Безмерной,
Но мыслями своими мы её не продлеваем,
А делаем в разы короче -
Унынием, тоской, отсутствием стремленья
Творить, дерзать..,
Ведь кто-то напророчил,
А мы поверив,
Вдруг все утратили хотенье
Жить долго,
Как желали наши предки -
Не думая о старости, болезнях,
Смерти,
А нас уж в шестьдесят считают сильно ветхими-
Попали в установки словно в сети...
Пора порвать их -
Выбравшись на волю,
Почувствовать потоки Новой Жизни,
Которая не примет от тебя простоя -
Активность ей нужна -
В ней долголетия сокрыты смыслы!
@ Наталья Анищенко ноябрь 2020
Свидетельство о публикации №120112806219