Протока...

... Уверено куёт протоку,
Мороз кудлатый, не жалея сил.
Да ветерок, ему в подмогу,
Пусть даже первый не просил.
Он с островка кладёт дорогу,
Врезаясь в брег, беря в полон.
И треск усилился немного
С обеих, берега сторон.
Седые ветви храм скрывая
В сторонке, подле островка,
Из устья коренья питают,
Зависших, выше потолка.
Роняя тень на купол с златом.
На окон, узенький проём.
При солнце ярком, нагловатом,
Всё ж, полумрак витает в нём...
А, холод без стесненья к стенам.
Искрится иней, как слюда.
Ноябрь движет перемены,
Упрётся в зиму, погодя...
Челнок забытый в суматохе.
Застрял, как вбитый в землю кол.
Мороз сжимает с каждым вдохом,
Как паутиной весь оплёл...
Под серебром уснёт протока.
На редкость птица запоёт.
Ну, а пока, всё по-немногу
Мороз исправно льды куёт...

22:16
23.11.2020


Рецензии