Мера
обволакивают словом,
бальзамируя изнутри
грешное тело.
В цитадели,
умышлено выдает себя,
признаками надежды вьется,
изнуренная душа.
Но, тонкие врата сердца,
веками непоколебимы.
В духе благодати, лучами света,
озарение проникает,
иные, именуют вдохновением.
В стенах сосуда
бурлящий однородной смесью,
в тумане пара,
между душой и словом
произрастает производная диалога,
под именем,
поэзия.
Слово, гомеоморфно вечности.
Слово-судья времени,
весы материи.
Время-тягач смерти.
Битва, казнь или жизнь
не начнется без него.
Вначале было Слово
общий знаменатель,
краеугольный камень,
цена спасенной души,
для поэтов, сердцу интеграл,
мера множества парных элементов:
человек и любовь.
____
Гомеоморфизм (греч. — похожий, — форма) — взаимно однозначное и взаимно непрерывное отображение топологических пространств
Мера множества — неотрицательная величина, интуитивно интерпретируемая как размер (объём) множества.
Свидетельство о публикации №120112806165