Ему однажды снился сон...

... Ему однажды снился сон:
Вот, он сидит в одежде мага.
На шее - странный медальон,
А из пергаментной бумаги
С раскрытой книги, из страниц
Рукой вытаскивает пламя.
А в нём, обрывки чьих-то лиц
Скрывало пламя языками.
Минуту, две ли, три - подряд -
Посыл рукой, куда-то в небо,
Не отпуская с пламя взгляд,
Но, отчуждённо, как-то слепо,
Бессвязно что-то лепетал
Касаясь книги переплёта.
Он искры в небо отправлял -
Повыше птичьего полёта...

Он, долго в этот сон вникал.
Чтоб уяснить чего-то сразу.
Шёл по дороге и гадал -
К чему и как сложить все пазлы...
И нервно так рукою трёс -
С ручной цепочки мелкий ключик,
Как спелый, золотой колос,
Вылавливал у солнца лучик.

Даже запнулся на миг.
Эва, какое видение...
Может, узнал чей-то лик?
Замер, как столб - наваждение...
Дева махнула рукой.
И оголила запястье...
Он закричал: - Боже ж мой!..
Вы ль, неужель, моё счастье?
Можно примерить свой ключ,
Что на запястье, к замочку?
Я, извините - колюч...
Просто , живу одиночкой.

Что же на это сказать?
Только одно, по секрету -
Сны, могут тоже вещать,
Пазлы слагая в ответы...

21:46
18.11.2020


Рецензии