Врачи

Набирать бы в медики не по баллам
а просто по наличию гуманности.
Справедливости бы больше стало,
а больным будущим - больше радости.

Когда врач смотрит на монитор
и говорит: "Вас ожидает паралич",
думаешь: "Может. выйти в коридор,
чтоб степень равнодушия постичь".

Пациенты - не бездушные манекены.
Врачи для них как миссии.
Их речи для них несомненны
и рецепты на древней латыни.

Но уважение к медикам гибнет
иногда от ничтожной малости.
Бессердечие намного обидней
невежества и даже жадности.

Стихи мои - не проповедь суровая.
Мы все не ангелы, и это знаем,
но у врачей ведь миссия особая
и ответственность совсем другая.

Моя надежда на умных ребят -
на интернов в белых халатах.
Мне так хочется доверять
тем, кто дал клятву Гиппократа.


Рецензии