Зима

О, сколько радостных минуток
Приносит матушка-зима!
Вуалью белою укутав
Деревья, горы и дома,
Она зовет нас любоваться
Красою созданных картин,
Иль с горки весело кататься,
Иль баб лепить среди равнин.
Иль резвым бегом наслаждаться
По проторенной лыжне,
Иль бешено со склона мчаться
По снежной горной крутизне!
Нужны особые таланты
Скользить по глади ледяной.
Осколки льда, как бриллианты,
Искрят алмазною слезой.
Спасибо, матушка, за стужу,
За бури, снежную метель!
Нам это было очень нужно.
И не забудется, поверь.


Рецензии