Захожу в станицу, что случилось?

Захожу в станицу, что случилось?
Не могу узнать – она иль не она?
Поколение новое родилось –
Равнодушно смотрят на меня.

Под асфальтом пыльная дорога:
Городская улица, дома многоэтажные,
Как дворцы бывают иные многие,
За забором ходят куры важные.

Лавок нет и негде сесть прохожему,
Отдохнуть и посмотреть вокруг,
Удивиться изменению возможному,
Где же милый сердцу сельский дух?

Нет его. Окна зарешечены,
На железной двери маленький глазок.
Здесь с землёю люди не обвенчаны
И с сумой не ходит тут пророк.


Рецензии