Ещё рябина не опала...

... Ещё рябина не опала.
Не лёг на снег примятый крап.
Морозцем лишь чуток обдало,
Он для рябины, очень слаб.
Ноябрь - он, ещё не зимний.
Но, снег, что лёг, уже  окреп.
И, посильнее, чем был иней,
Он, как подсохший чёрный хлеб.
Чем больше небеса в разгуле.
И, чем плотнее снега наст.
Ветра в него с душой надули б,
А, там мороз его обдаст.
Обдаст, покроет плотной коркой,
Впитав в него вечерний снег.
Позёмка нагоняет горки,
Есть ветру, где начать разбег.
Засуетится всяка птица.
Наладит сани человек.
Впряжённый конь в мороз помчится,
И, пусть с лихвой дарует снег:
Лесам, опушкам, долам крайним.
Ноябрь - зимушки разбег.
Мороз в узорах - сказки, тайны.
А, там, где тайны - человек...

20:16
13.11.2020


Рецензии