Диалог одного

— Да послушай же ты, умоляю!
Достучаться тебе – как о стену.
Твои действия все ненормальны,
Твои мысли ползут как экзема.
Понимаю, подавлен и сломлен.
Удержи мою речь хоть секунду!
То, что ты негативом заполнен,
Не даёт тебе права всех мучить;
То, что ты ненавидишь себя повсеместно
И живешь лишь виною и болью,
Не даёт тебе права быть резким
И вокруг всё упрямо контролить.
Ты не должен стать тем, кем боялся,
Ты обязан вставать и бороться!
Я прошу тебя, не замыкайся,
Дай мне руку, мы вместе прорвёмся.

— Да послушай же ты, умоляю!
Не послушаешь - я тебе врежу.
Может я и совсем ненормален,
Навсегда я застрял где то «между».
Ныне слепец: злость бьёт мне под ребра.
И сейчас я в цепях, будто псина:
Они жгут мою кожу ознобом,
При попытках освободиться.
Я уже и грызу их зубами;
Бью ножом, что валяется возле,
Но по сути-то – тело пластаю,
Что давно ощущается мертвым.
Мне б хотелось другим стать на время,
Или, может быть, даже навеки..
Но в моей голове только бремя,
И кроваво-мясистые реки.
Да и позже я стану гордыней,
Утоплю всю округу в отбросах.
Я несу боль и горечь любимым,
И однажды они меня бросят.
Будут правы:  я – скорбь и безумие,
Без меня будет легче, уверен.
Не выходит мне сделаться лучше!
Я вообще ни во что уж не верю.
Мы не справимся вместе, все тщетно,
Ты меня только с мыслей сбиваешь..

— А ты в курсе, что оба мы – смертны?

— Ведь я этого и добиваюсь.


Рецензии