Вездеход

Мой вездеход давно изрядно потрепался,
От встречных бурь, от скоростей, от холодов.
Маршрут давно уже наш где-то затерялся,
И едем мы под дикий вой семи ветров.
     С тяжёлым стоном землю гусеницы роют,
     И шаг за метром, мы плетёмся в никуда.
     Ещё немного и за нами дверь закроют,
     Тогда конец стальной мой друг и на всегда.
Терять нам не чего, дороги нет обратно,
Идти вперёд, идти пока мы на ногах.
Но за тобой чернеют масляные пятна,
И я запутываюсь в собственных словах.
     Поедем дальше, пока двигатель не встанет,
     Пока рука моя не бросит рычагов.
     Лишь только Бог потом припомнит да вспомянет,
     Стальной каркас, да пару старых башмаков...


Рецензии