Уверение Фомы
Разве можно без этого жить?
Разреши мне, завистнику серому
Руку в рану твою положить.
С нами ты разговаривал притчами,
Кто же плевела будет полоть?
Покажи, покажи мне в наличии
Кровоточащую твою плоть!
Разреши мне сомненья упрямые,
Дай увидеть ладони в крови,
И мечты мои, самые, самые,
Коль не снишься ты, осуществи.
Излечи недоверья заразу мне,
Хоть мы всё просчитали в уме,
Без тебя смысла нет в нашем разуме,
Всё равно заплутаем во тьме.
Обнаружь себя выдохом ласковым,
Занавеску качни на окне,
С детства вскормлен я вечными сказками,
Пьян давно твоим хлебом в вине.
Мне не вылечить душу стигматами,
Снова раны твои бередя,
Дай со страхами сладить проклятыми,
Сунув палец в дыру от гвоздя.
Верю, слёзы мои вытрешь досуха,
Чтобы в солнцесплетеньи дорог
Я пошёл по земле с твоим посохом,
Зная, что ты Господь мой и Бог.
Свидетельство о публикации №120112806021