Моё почтение стране

Почтенная старость и тихая смерть…,
Чего же ещё нам от жизни хотеть?

Почтение мы заслужили вполне,
Трудились на стройках и на целине,

Руду добывали и гнали в мартен,
А после зубрили каскад теорем.

Сейчас захотелось вновь стать молодыми,
Шатеном, брюнетом, отнюдь не седыми.

Ещё бы хотелось про боли забыть,
Под парусом алым в далёкое плыть,

Ходить по горам и сидеть у костра,
И петь под гитару всю ночь до утра.

Счастливыми быть, знать, что снова любимы,
Бесстрашными, дерзкими быть и шальными,

Вдыхать полной грудью цветов аромат,
И весело жить, как полвека назад…

И может быть в прошлом смогли б мы тогда
На рельсы другие свернуть поезда,

Поправки внести в исторический ход,
Чтоб в будущем жил без страданий народ.

А нынче буржуев, что крыс развелось
И пьют из народа несчастного кровь,

И нет пролетариев, есть нищий класс,
И кто-то в могилу толкает всех нас.

Мы разве об этом мечтали тогда?
Когда ото сна пробудится страна?

И вспомнит забытый, потерянный гимн,
Где Ленин всегда был для нас молодым,

И юный Октябрь был всегда впереди,
И пылкое сердце стучало в груди!

11.02.2020г.


Рецензии
Есть выражение-"Иван не помнящий родства"Приятно осознавать, что автор не из той плеяды.Есть кино-"бандитский Петербург"Сегодняшняя Россия сполна напичкана бандитами с паханом в Кремле и Иванами...Спасибо За патриотизм,за Родину в которой мы родились.Ваши стихи-окно в прошлое , откуда светить луч надежды.Спасибо.

Володя Морошкин   28.11.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за развернутый отзыв.

Сейчас горюем, наконец-то осознали,
что в своей жизни потеряли,
а молодые нас уже не понимают,
ведь нашей той страны они не знают.

С уважением.

Алла Салтовская   28.11.2020 18:44   Заявить о нарушении