До весны дожить счастливо

Мне нет покоя в круговерти
Смешенья праздников и дат,
А так и хочется, поверьте,
Застыть под музыку сонат,

Под блюз расслабиться немного
И с тихим вздохом замереть
Пред Рафаэлем и Ван Гогом,
И от восторга песни петь;

Порадоваться ярким краскам
И нотам чистым, как родник,
И аромат вдохнуть неяркий,
Увидеть, как рассвет возник;

Сощуриться от луча солнца,
Ладонями погладить дождь
И в распахнутые оконца
Принять от ветра зыби дрожь;

И до весны дожить счастливо,
Чтоб там всё это испытать…
Ну а пока… в кроватке мило
Я буду зиму досыпать

6.02.2020г.


Рецензии