кувшин

С кувшином в руках,
Под полярной звездой,
С судьбой в рукавах,
Идёт дева домой.
Кувшин тот волшебный,
А может простой,
С узорами, медный,
Наполнен водой.
Идёт не спеша,
Бережёт тот сосуд,
В котором водицу
Все люди несут.
И если на встречу
Засохший цветок -
С кувшина по каплям -
Цветочку глоток.
А там, где проложена
Светом дорожка,
Идёт она смело,
Как рыжая кошка.
А где темнота, -
Там где «выколи глаз», -
Она как ребёнок,
Включает экстаз.
А сзади - цветочки
Цветут вдоль дорожки
И вроде бы след
Мягких лап рыжей кошки.
А слева и справа -
Луга да поля,
Лесные массивы,
Озёра, моря...
И любит она
Каждый встреченный цвет.
Цветы поливает -
Не рвёт их в букет.
И чудо, - когда истощение
Водицы,  и ей бы
Самой бы водицы напиться, -
Кувшин наполняется сам
без труда.
Такая вот сказка -
Кувшина среда.


Рецензии