Между делом

В промежутке между делом
Написать мне захотелось
Внукам парочку стишков
Да испечь им пирожков,

А ещё блиночков сладких,
Ведь они на блины падки.
Хорошо идут стихи,
Когда лопают блины

Или бабушкину кашу,
Запивая простоквашей
Или теплым молочком.
Сладко спится им потом.

Бабушкины же стишки
Только тем и хороши,
Что под них им позволяют
Налопаться от души.

Что же все-таки мне делать,
Печь блины или писать?
На внучат я посмотрела
И пошла блины ваять.

Ничего писать не стану,
Книжку с полочки достану
И на сон, грядущий, им
Прочитаю сказки Гримм.

28.01.2020г.


Рецензии