Кто мог подумать

Кто думал, что так творчество попрёт,
Что карантин так сможет вдохновить,
Что вместо слёз – пойдёт наоборот:
Смеющийся, довольный, бравый вид!

Кто думать мог, что этот карантин,
Неведомый у нас с полсотни лет,
Для нас откроет множество причин,
Чтоб перестать нам верить в сучий бред…

Кто мог подумать, братья и друзья,
Что, посидев несудно взаперти,
Мы осознаем многое нельзя,
Которое пытались донести

До нас с доисторических времен
Религия, родители, деды,
Что будет каждый «громом» поражен,
Поверивший в прельщенье сатаны.

Ведь правда, всё, что Бог сейчас даёт
Нам испытанье, – это не спроста…
Его оценим…, много лет пройдет… 
Откроется нам замысел Творца…

Не буду на ромашке я гадать,
Судьба цивилизации ясна…
Есть у меня защита – Божья Мать
И Сын её, с кем к нам Любовь пришла.

22.05.2020г.


Рецензии