Мир прощения

Что за чудо кружева
В медальонах и на фресках,
В них священные слова –
Дар пророков в мире тесном.

Словно золотая нить
Вязь арабская струится…
С правоверным говорит
Сам Аллах, воздев десницы.

И покорно внемлют все,
Глубоко склонясь в поклоне,
Мужи – в зале на ковре,
Женщины все – на балконе.

Собираясь на намаз,
Мусульманин усмиряет
Пламень, блещущий в глазах
И в душе, что полыхает,

Суры чтит и чтит Коран,
Внемлет гласу просветлённых,
Повторяя вслед мужам
О желаньях потаённых.

И, конечно же, простить
Просит он за прегрешенья
Потому, что не прожить
Правоверным без прощенья.

И Аллах – великосерд,
Он прощает прегрешенья,
Как простит любой сосед
В воскресенье Всепрощенья.

1.03.2020г.


Рецензии