Нельзя проблемы разом все решить

Нельзя проблемы разом все решить,
Кто создаёт их – надо разобраться.
Не надо друг на друга нам грешить
От кулаков и драки нужно воздержаться.

Найдя того, кто делает проблемы,
Изъять его из общества людей;
Закрыть не популярные темы
И часовых поставить у дверей.

Заставить думцев волноваться,
За каждую проблему отвечать
И нечего с пустыми мозгами рваться
Наверх, где уши у осла торчат.

И подведя итоги деятелей высоких,
Умом и сердцем очень недалёких
Я предложу один лишь вариант:
Раздеть их наголо, оставив на шее бант.


Рецензии