Наивность Создателя

Там кто-то живёт в тех горах-облаках,
Возможно, Христос, а возможно – Аллах,
А может – Перун или Зевс, или Гор…
Кого только не было с давних тех пор,

Как создал Творец этот мир заводной,
Его заселил существом с головой,
Руками, ногами, ушами и ртом,
А сам отдыхать удалился потом…

И тут завертелась в раю кутерьма…,
Не рад был Творец, что он создал тогда.
Создал – человека, из разных частей…
Не может поспеть за Затеей Своей,

Идей у Затеи, что день – миллион,
Создатель устал, пригорюнился Он.
Еще Он ошибку тогда допустил:
Когда на две части весь мир разделил…

Он Еву создал из Адама ребра…
Наивен Создатель, промашка видна.
А женщина эта, небесных кровей,
Адаму запудрила мозг до корней,

Подсунула яблоко змеево в рот,
С тех самых времён не в раю он живёт.
Побегав от бабы по диким степям,
Залез в облака и покоится там…

Компанию мощную там сколотил,
К себе в облака всех святых заселил,
С улыбкой взирают с небес всей гурьбой,
Как женщина тащит возок за собой.

Возок не пустой, он – со скарбом, детьми,
И женщина в гневе супруга корит
За то, что устроился он в облаках
И слезть к ней не хочет, ну, просто никак.

И время просить громовержца-Илью,
Чтоб сбросил на землю всю эту братву.

2.08.2020г.


Рецензии